y Японский массаж лица Асахи
 

Японский массаж

Эффективность восточных массажных техник сегодня не вызывает сомнения. Они всегда демонстрируют высокие результаты - прежде всего, благодаря тому, что каждая из них основана на точном знании строения человеческого тела и представлениях о взаимосвязи точек на коже с внутренними органами и системами организма. Особое место среди таких методик занимает японский массаж лица. Лучшее подтверждение его эффективности - великолепный внешний вид и безукоризненно гладкая кожа жительниц страны восходящего солнца.

Девушке делают массаж спины в СПА

Японский массаж: история появления

Методику вряд ли можно считать авторской, поскольку как и большинство восточных техник, она основана на древних знаниях о человеческом теле. Тем не менее, сегодня считается, что массаж получил широкую известность благодаря стилисту Танака Юкуко. Систематизировав в единую методику все особенности японского массажа лица, в 2007 года она выпустила книгу о нем. С этого времени техника обрела огромную популярность во всем мире, поскольку позволяет за короткий срок достичь видимых и стойких результатов, но при этом является очень щадящей.

Оригинальное название японского массажа лица - ZOGAN (зоган). Тем не менее, сегодня его часто именуют массаж асахи, что означает "утреннее пробуждение". Что ж, такое название абсолютно справедливо, ведь после нескольких сеансов кожа действительно пробуждается и молодеет буквально на глазах, овал лица подтягивается, а морщины и отеки исчезают.

Как проводится японский массаж

Каждый сеанс начинается с тщательного очищения кожи и последующего нанесения на нее жирного крема. Он необходим для смягчения эпидермиса и предотвращения возможного риска его повреждения.

Во время ритуала пациент может находиться как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. При этом мастер должен следить за тем, чтобы человек сохранял идеально ровную осанку, в противном случае процедура может оказаться неэффективной.

Массаж проводится в основном при помощи надавливающих движений пальцев, а также посредством поглаживаний кожи раскрытой ладонью. Болевые ощущения при этом полностью отсутствуют, что повышает популярность процедуры среди женщин всех возрастов.

Массаж в японской технике можно сравнить с гимнастикой для лица. Во время ритуала мастер прорабатывает все мышцы, возвращая им тонус и упругость. В результате формируется четкий овал лица, складки и морщины становятся менее заметными, а кожа приобретает здоровый оттенок и сияние.

Во время ритуала стимулируются лимфатические узлы и окружающие их сосуды. Такое воздействие запускает в организме процессы очищения и омоложения, мышцы лица становятся более упругими, а его контуры - более выраженными.

При кажущейся легкости воздействия, японский массаж лица зоган затрагивает не только внешние слои эпидермиса, но и расположенные под ним мышцы лица и, как утверждают японцы, даже кости черепа. Именно поэтому эффект ритуала становится заметным уже после первого сеанса и усиливается от процедуры к процедуре.

Массаж не рекомендуется делать более чем 10-15 минут в течение одного дня. Поверьте, даже такого короткого времени будет достаточно для появления первых результатов, поскольку методика, как уже говорилось, является очень результативной.

Эффект ритуала

Популярность японского массажа лица асахи нельзя объяснить только его экзотическим происхождением и относительной доступностью. Методика действительно приносит видимые и быстрые результаты и способна значительно омолодить любую женщину.

Во время массажа мастер воздействует и на кожу и на мышцы лица, что обеспечивает стойкий и длительный эффект. Эпидермис во время ритуала очищается от токсинов и застоя лимфы, клетки получают полноценное питание, а мышцы - так необходимую им разминку и поддержку.

Замечено, что японские массажные техники способствуют улучшению кровообращения в тканях и укреплению сосудов. При этом также уменьшается выраженность морщин (вплоть до полного исчезновения) и формируется правильный и красивый овал лица.

Многие женщины, прошедшие курс таких ритуалов, отмечают, что визуально помолодели на несколько лет и не только улучшили состояние своей кожи, но и приобрели утраченный блеск в глазах и уверенность в себе.

Процедуру можно использовать в качестве профилактического средства, которое позволит продлить естественную молодость кожи. Не менее эффективна она и при выраженных возрастных изменениях. Хорошие результаты ритуал демонстрирует и в борьбе с мелкими несовершенствами внешности: слишком пухлыми щеками, глубокими носогубными складками, вторым подбородком и т. д.

Японский массаж лица: дома или в салоне?

Несмотря на кажущуюся простоту техники, ее не рекомендуется практиковать людям, не имеющим специальных медицинских познаний и практического опыта. Методика затрагивает лимфоузлы и сосуды, а потому вместо ожидаемого эффекта может принести серьезный ущерб для вашего организма.

Даже пристальное изучение встречающихся в интернете видеороликов не может гарантировать желанный результат. В японском массаже лица важны сразу несколько факторов: последовательность и сила воздействия, правильное определение длительности сеанса, грамотный подбор движений и их оптимальная последовательности.

Не стоит забывать и о ряде противопоказаний для этой процедуры:

  1. заболевания ЛОР-органов;
  2. любые временные недомогания, включая обычную слабость или усталость;
  3. заболевания лимфатической системы;
  4. простудные и инфекционные заболевания;
  5. угревые высыпания на коже.

Несмотря на наличие противопоказаний, сегодня эта процедура широко применяется во многих странах мира. Поклонники ритуала отмечают, что массаж способен справиться с такими проблемами, как отеки и нарушения оттока лимфы, двойной подбородок и мимические морщины, уменьшение упругости кожи и ухудшение ее цвета.

Для достижения наилучшего результата рекомендуется проходить процедуру в салоне или крупного СПА-центре. В этом случае вы сможете быть уверены в профессионализме мастера и уже после первого сеанса заметите положительные изменения в своей внешности.

КИНАРИ о японском массаже

Мастера нашего СПА обучались в Таиланде, поэтому их основной специализацией всегда остаются тайские ритуалы. Однако, являясь высокопрофессиональными специалистами, наши сотрудники прекрасно знакомы со всеми существующими методиками массажа, знают все об их особенностях и противопоказаниях к ним. У нас Вы всегда сможете получить консультацию о наиболее востребованных и эффективных процедурах и выбрать оптимальную для Вас методику.

В отличие от тайского массажа, японский массаж лица асахи проводится не по энергетическим линиям лица, а в точном соответствии с расположением лимфоузлов и лимфатических сосудов. Еще одна особенность японской техники состоит в том, что каждый сеанс длится не более 15 минут, однако может проводиться ежедневно, тогда как между тайскими процедурами рекомендуется делать перерыв в один-два дня.

Пожалуй, единственное, что объединяет эти методики, - их направленность на пробуждение естественных ресурсов организма. Обе техники абсолютно естественны и безопасны для кожи, и именно поэтому организм всегда так благодарно откликается на любой вид восточного массажа, мгновенно преображаясь и молодея.

Каждый из мастеров, работающих КИНАРИ, на практике знаком со многими разновидностями восточного массажа. Тем не менее, мы специализируемся на тайских ритуалах, которые всегда готовы предложить нашим новым клиентам и постоянным гостям.

В меню КИНАРИ - процедуры по уходу за зрелой кожей и подтягивающие массажи для лица и целые программы, которые помогут Вам как можно дольше поддерживать свою естественную красоту и молодость! Подробнее об этом можно узнать в статье "Польза массажа: какой массаж полезный?"