y Точечный массаж: отличие от тайского массажа
 

 


 

Заказать обратный звонок 

 
 
м. Университет: +7 (495) 643-99-77 круглосуточно                                м. Таганская: +7 (495) 660-87-84 с 10:00 до 24:00
 
 
 

Лечение точечным массажем

Первые упоминания о точечном массаже были обнаружены при расшифровке древних китайских рукописей. Это дало основания считать, что техника зародилась на Востоке, где еще тысячи лет назад люди выявили взаимосвязь некоторых точек на теле человека с его внутренними органами. Китайский точечный массаж первоначально использовался в качестве лечебной процедуры, избавляющей от таких проблем, как головные и мышечные боли, простуда и нарушение кровообращения. 

Сегодня ритуал часто применяют  для борьбы со стрессом, общим физическим напряжением и даже лишними килограммами. Однако и лечение точечным массажем не утратило своей актуальности даже  в условиях развития медицинской техники и фармакологии.

В отличие от иглоукалывания, эта процедура абсолютно безболезненна, не травмирует кожу и не требует специальных аксессуаров. К тому же, при наличии глубоких знаний об акупунктуре такой массаж можно делать самостоятельно, в любой обстановке, не обращаясь за помощью к специалистам. 

Стоит отметить, что науке известно более 700 биологически активных точек, которые имеются на теле каждого человека. Согласитесь, изучить и запомнить их месторасположение за короткое время невозможно. Поэтому точечные массажные техники требуют долгого и внимательного освоения теоретической информации и ее многократного закрепления на практике. 

В зависимости от того, с каким органом связана та или иная точка, выбирается метод ее стимуляции. Точечный массаж выполняется при помощи таких движений, как растирание и разминание, вибрация и надавливание, поглаживание и толкание. Интенсивность стимуляции и длительность воздействия на точку зависит и от места ее расположения, и от возраста пациента, и от состояния его здоровья.

Схема точечного массажа всегда подбирается индивидуально.  При ее выборе нужно учесть такие факторы, как: 

  • наличие хронических заболеваний и общее состояние здоровья; 
  • цель массажа (избавление от головной боли, кашля или релаксация); 
  • пол и возраст человека, который нуждается в массаже. 

Профессиональный и опытный мастер может использовать точечный массаж при головной боли, в том числе – хронической.  В этом случае специалист стимулирует точки, ответственные за работу сосудов и головного мозга, активизируя естественные ресурсы этих органов и систем и нормализуя их деятельность. Как и любой другой вид тайского массажа, точечная методика требует высокого профессионализма от лица, практикующего ее, и наличия полного энергетического контакта и взаимного доверия между массажистом и мастером.

В случае простуды или иных вирусных заболеваний можно успешно применять точечный массаж при кашле. Движения мастера при этом сосредотачиваются в области грудины, ключиц, затылка и плечевого пояса. В этих зонах расположены точки, отвечающие за нормальную работу внутренних дыхательных путей. Грамотно стимулируя их, специалист может уже после первого сеанса избавить пациента от кашля, не прибегая к помощи дорогих и не всегда эффективных лекарств.

точечный массаж тела головы при головной боли остеохондрозе кашле боли японский китайский

Для людей, страдающих от болезней позвоночника и суставов, актуальной является такая древняя методика, как точечный массаж при остеохондрозе. Процедура быстро избавляет от болевых ощущений, мигреней и нарушений сна, восстанавливая естественное и полноценное питание/кровоснабжение ее мышц и клеток.

Японский точечный массаж имеет свои отличия от китайской техники. Прежде всего, его главное предназначение – забота о внешности гостя, молодости его кожи и борьба  с морщинами. Японские женщины больше всего ценят гладкость и белизну кожи. Не исключено, что именно массаж активных точек на лице позволяет им долго оставаться молодыми и привлекательными, не поддаваясь возрасту.

Эффективность техники основана на том, что массаж лица способствует улучшению кровоснабжения и оттока лимфы, приводит мышцы в тонус и разглаживает морщины. Результатом становится упругая и гладкая кожа, идеальный цвет лица и его молодость.

точечный массаж тела головы при головной боли остеохондрозе кашле боли японский китайский

Японскую методику можно применять и для решения проблем со здоровьем – в частности, для избавления от насморка нужно несколько секунд помассировать точки, находящиеся на носу и по носогубным линиям Такая стимуляция уменьшает отек слизистой, облегчая дыхание  и способствует скорейшему выздоровлению.

Несмотря на эффективность точечного массажа, его использование не всегда бывает оправдано. Даже у такой, казалось бы, безболезненной и довольно простой процедуры есть ряд противопоказаний. Посещать сеансы массажа не стоит людям, имеющим опухоли любого происхождения, повышенную температуру тела, заболевания крови. Абсолютным противопоказанием является состояние беременности. В случае обострения хронического заболевания сеанс лучше отложить до того момента, пока приступ не прекратится и не будет достигнуто состояние ремиссии.

Точечный массаж тела в КИНАРИ

Наш СПА-центр предлагает своим гостям все виды массажных техник, основанных на точечном воздействии на организм. Специалисты КИНАРИ знают как, используя древние китайские знания и восточную медицину, избавить человека от головной боли и нервного перенапряжения, проблем с суставами и симптомами простудных заболеваний. 

Наши мастера уже много лет успешно практикуют точечный массаж при шейном остеохондрозе. Это заболевание сегодня встречается и среди совсем молодых людей. Причина такого явления – в недостатке физической активности, общем истощении сил организма из-за неблагополучной экологии и плохого питания, преимущественно офисном характере работы большинства жителей крупных городов.

Все ритуалы проводятся в отдельном кабинете, чтобы ничто не отвлекало мастера и посетителя от работы над физическим совершенством. Продолжительность любой процедуры – будь то точечный массаж головы или массаж рук – определяется в каждом случае индивидуально с учетом потребностей гостя, его возраста и  физического здоровья.

Более подробно о результатах можно прочесть в статье "Массаж рук"