y Массаж тела: виды и цены в Москве
 

Антицеллюлитный массаж тела

В зависимости от цели тайского массажа и его техники, он подразделяется на несколько видов. Часть из них предназначена для избавления от проблем со здоровьем и болевых ощущений, другие используются с целью похудения и борьбы  с целлюлитом, третьи являются эффективными антистрессовыми процедурами.

Массаж тела еще в древности применялся в качестве лечебной и расслабляющей процедуры. Впервые целебное воздействие прикосновений на человека заметили в азиатских государствах, где и зародились массажные техники. С течением времени они совершенствовались и видоизменялись, подстраиваясь под потребности человека, и из лечебной и восстановительной процедуры превратились в современные эффективные СПА-ритуалы. 

Виды массажа для тела

Используя разные массажные движения и умело комбинируя их, мастер может не только превратить процедуру в способ релаксации, но и помочь клиенту избавиться от многих проблем со здоровьем или несовершенств внешности.  

Так, для придания упругости кожи, вывода лишней жидкости и уменьшения жировых отложений активно применяется антицеллюлитный массаж тела. Техника основана на интенсивном разминании кожи и мышц с применением специальной косметики, которая ускоряет вывод шлаков и токсинов, делает эпидермис более гладким и упругим и стимулирует расщепление жировых клеток.  

Такой массаж способен бороться с уже выраженным целлюлитом, но также может служить эффективным профилактическим средством. Чтобы борьба с несовершенствами кожи была более результативной, рекомендуется проходить процедуры курсом. Только при этом условии можно ожидать видимого улучшения тонуса кожи, уменьшения объемов тела и надолго закрепить эффект от массажа.

массаж тела цена москва салон отзывы для похудения антицеллюлитный расслабляющий виды

Еще одна массажная техника, которая немыслима без применения косметических средств - моделирующий массаж тела. До начала процедуры мастер наносит на кожу клиента масло или крем, способные расщеплять жировые отложения и стимулировать вывод лишней жидкости из организма. Такой массаж проводится очень интенсивными движениями, поскольку призван улучшить контуры фигуры и добиться идеального результата даже в проблемных зонах. 

Благодаря глубокому воздействию на мышцы, ритуал в некоторых случаях оказывается более эффективным, чем спортивные тренировки и ограничения в питании. Внимание мастера сосредоточено на проблемных зонах. Их активная и точечная стимуляция способна повысить упругость мышц, разрушить жировую прослойку и сделать кожу более упругой. Внешний эффект от ритуала – уменьшение объемов тела, более подтянутый силуэт и небольшое снижение веса.

Отзывы о таком массаже тела в большинстве своем содержат указание на его болезненность. Такие ощущения вызываются в первую очередь интенсивностью движений мастера, а также тем, что глубокие мышцы редко бывают задействованы человеком в повседневной жизни, поэтому их активная стимуляция в первое время может казаться неприятной. Тем не менее при условии прохождения курса моделирующего массажа, человек уже после второго-третьего сеанса привыкает к своим физическим ощущениям, и движения мастера уже не кажется такими болезненными.

Для борьбы с лишними килограммами рекомендуется использовать специальный массаж тела для похудения. Он может выполняться как на всем теле, так и на определенных зонах – например, в области живота, бедер, ягодиц. Эффект достигается за счет интенсивных массажных движений, которые не только повышают тонус мышц и их упругость, но и воздействуют на глубокие жировые отложения, уменьшая их. В ходе массажа температура тела повышается, поэтому кожа активно выводит шлаки и токсины, а жировые отложения расщепляются более интенсивно.

Движения массажиста воздействуют не только на кожу, но и на мышцы и жировые отложения. Поэтому процедура, помимо похудения, приводит еще и к укреплению мышц и повышению тонуса кожи. Добиться более высокого результата помогает использование профессиональной косметики, в частности, масел и кремов для массажа. В состав таких средств должны входить вещества, активизирующие обмен веществ, расщепление жировых отложений и вывод лишней жидкости из организма.

Для похудения можно также применять массажные техники, основанные на акупунктуре – точечном воздействии на кожу. Такие процедуры менее болезненны, но по своей эффективности не уступают классическим методикам. Проводить их должен профессиональный мастер, хорошо знакомый с местами расположения биологически активных точек на теле человека и эффективными способами воздействия на них.

Однако наибольшую известность в мире получил полный массаж тела, выполняемый по классической методике. Он имеет минимум противопоказаний, выполняется мягкими движениями и оказывает заметное общеукрепляющее воздействие на организм.

массаж тела цена москва салон отзывы для похудения антицеллюлитный расслабляющий виды

Можно сказать, что имена эта процедура стала основой для всех современных видов массажа. Изменяя последовательность классических движений, их интенсивность или место воздействия, мастер привносит в ритуал новые элементы и делает его более эффективным. Так, если заменить обычный массажный крем на ароматические масла, процедура превратится в аромассаж, который известен своим расслабляющим эффектом. Если во время сеанса прибегнуть к более активной и интенсивной стимуляции мышц, массаж станет антицеллюлитным или моделирующим. 

Так, популярный сегодня массаж частей тела тоже основан на классических техниках. Его отличие только в том, что мастер сосредотачивается на одной-двух зонах тела, избавляя мышцы  в этой области от скованности, снимая болевой синдром или зажатость.

Массаж тела в КИНАРИ СПА

Специалисты нашего СПА-центра практикуют как классические массажные методики, так и необычные вариации этой процедуры. Наши гости могут посетить аромамассаж или познакомиться со стоунтерапией,  попробовать массаж, основанный на акупунктуре, то есть воздействии на активные точки кожи.

Если вы хотите получить расслабляющий массаж тела, КИНАРИ – лучшее место для этой процедуры. Помимо безупречного мастерства специалистов, у нас вы найдете спокойную и гармоничную обстановку, которая уже сама по себе приведет вас к гармонии и энергетическому равновесию. Мягко массируя ваше тело, мастера КИНАРИ снимут физическое и эмоциональное напряжение, избавят вас от стресса и вызванного им мышечного напряжения.

Даже классический массаж тела в исполнении наших специалистов оказывается эффективной и действенной процедурой – впрочем, как и все ритуалы из СПА-меню КИНАРИ. Для вашего удобства мы открыли несколько филиалов в Москве. Каждый из них работает 7 дней в неделю с утра и до позднего вечера, поэтому пройти процедуры можно и в обеденный перерыв, и после завершения рабочего дня. Запись на ритуалы ведется по телефону и через сайт.

Об эффектах можно прочесть на странице "Общий массаж тела"