y Массаж рук: тайский спа, цены в Москве
 

 


 

Заказать обратный звонок 

 
 
м. Университет: +7 (495) 643-99-77 круглосуточно                                м. Таганская: +7 (495) 660-87-84 с 10:00 до 24:00
 
 
 

Точечный массаж рук

Массаж кистей рук является одной из разновидностей тайского массажа. Ритуал выполняется в особой технике, но так же, как и остальные СПА-процедуры, направлен на гармонизацию мыслей и настроения человека, улучшение его общего физического состояния. Сторонники восточной медицины считают, что кисти рук являются отражением двух полушарий мозга, поэтому воздействуют на них при помощи массажа, можно регулировать работу всех систем организма.

Использовать массаж ладони рук в качестве оздоровительной процедуры на Востоке начали еще несколько тысяч лет назад. Уже в это время люди заметили взаимосвязь между системами организма и точками на ладонях. В отличие от большинства медицинских методик, массаж абсолютно безопасен, не вызывает повреждений или болевых ощущений, что позволяет использовать его практически без ограничений людям любого возраста и пола.

Как и ступни ног, руки и пальцы являются отражением внутренних органов человека. Стимуляция расположенных на них точек способна повысить общий тонус организма и улучшить физическое состояние. Поэтому точечный массаж рук – не только приятная процедура, но и оздоровительный ритуал, основанный на акупунктуре и знаниях восточной медицины.

Технология проведения ритуала

Во время процедуры мастер применяет такие движения, как надавливания и поглаживания, встряхивания и точечное воздействие. Их правильная комбинация всегда подбирается индивидуально, в зависимости от эффекта, которого клиент ждет от массажа, особенностей его психического и физического состояния. 

Энергетическая подстройка мастера под эмоциональный фон клиента – непременное условие эффективных СПА-процедур. Тонко чувствуя потребности и общее состояние гостя, специалист может индивидуально подобрать действенную для него методику массажа и выбрать оптимальную последовательность и интенсивность массажных движений.

Обязательной частью ритуала является массаж пальцев рук. Специалист прорабатывает каждый из них по отдельности, что позволяет получить максимальный релаксирующий эффект и повышает эмоциональное удовольствие гостя от массажа.

В ритуале преобладают мягкие надавливающие движения, которые позволяют стимулировать энергетические точки на коже, через них воздействуя на работу внутренних органов, кровоснабжение и энергетические каналы тела.

В области локтевого сустава надавливания не проводятся, поскольку здесь сосредоточена масса нервных окончаний, стимуляция которых должна проводиться максимально корректно и мягко.

Некоторые мастера предпочитают сочетать массаж рук с ароматерапией, используя для этого натуральные масла и благовония. Это позволяет сделать ритуал еще  более приятным и значительно увеличивать его эффективность. Аромат масел улучшает настроение гостя, активизируют его мыслительную деятельность и позволяет ему быстрее достичь расслабления и гармонии. Проникая в кожу, такая природная косметика увлажняет и питает ее, расслабляет мышцы и улучшает структуру эпидермиса. 

В КИНАРИ СПА проводится аутентичный тайский массаж рук. Ритуал полностью идентичен процедурам, которые предлагают лучшие СПА-курорты Таиланда. Он выполняется мастерами, которые обучались в Таиланде и регулярно совершенствуют свою технику и знания. Вы можете посетить процедуру в любом из филиалов КИНАРИ, расположенных в разных районах Москвы. Все центры работают по удобному расписанию и открыты семь дней в неделю.

В КИНАРИ СПА делают массаж не только взрослым, но и детям. О важности ритуала можно прочитать в статье "Массаж ног для детей"