y Массаж при месячных
 

Массаж при месячных

Тайская массажная терапия дарует расслабление и помогает снять усталость, становится своеобразным энергетическим взбросом и борется с самыми разными недугами. Но возможен ли массаж при месячных? Или женщинам необходимо регулярно отказывать себе в этом удовольствии?

Какой допустим массаж при менструации?

Некоторые виды массажа категорически запрещены. Особенно это касается массажа живота при месячных, так же как и таза, так как следствием манипуляций в этих областях может стать стимуляция притока крови, которая в свою очередь может стать причиной маточного кровотечения. Также в первые 2-3 дня цикла не рекомендуется делать и массаж спины при месячных, опять же из-за вероятности усиления кровотечения. Благотворное воздействие оказывают массажные действия в области шеи, плеч, рук, релакс массаж и стоп.

массаж месячных менструация

Не забывайте, что массаж во время месячных может быть противопоказан или наоборот, разрешен, в зависимости от состояния женщины. Если Вы испытываете сильные болевые ощущения, то лучше воздержаться от посещения тайского спа. Если же менструация проходит практически безболезненно, то массажные приемы мастеров КИНАРИ СПА принесут только пользу и наслаждение. Но Вы обязательно должны предупредить мастера перед началом сеанса и вместе либо составить подходящую программу, либо перенести процедуры.

Если будет иметь место незначительная задержка месячных после массажа, то не стоит волноваться относительно небольшого сбоя. Впрочем, такая ситуация вряд ли окажется актуальной, так как более характерно скорее преждевременное начало менструации. Некоторые массажи даже специально назначают для восстановления месячных в период менопаузы.

Мастерство создаст Ваш мир

Важно, чтобы массаж при менструации выполнял квалифицированный специалист, обладающий соответствующим опытом в данной области и всеми необходимыми знаниями. Именно такие мастера работают в КИНАРИ СПА  – Вы сможете в полной мере ощутить благотворное воздействие техник тайского массажа и ощутить совершенную релаксацию, прилив сил, даже несмотря на критические дни.